您目前的位置:首页>协和要闻

院党委副书记陈晓斌讲授“用高质量的党建工作保障学院事业高质量发展”主题教育党课

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育统一工作部署,11月1日上午,福建师范大学协和学院党委副书记陈晓斌在第六会议室为学院各系党总支书记直属党支部书记全体辅导等作题为“用高质量的党建工作保障学院事业高质量发展的专题党课。



陈晓斌副书记介绍了此前带领党务工作部学生事务部团委等部门相关同志,围绕高校党建工作情况前往福建农林大学金山学院及深入学院基层一线,开展书面调研、实地调研及个别谈话等多种形式的调查研究及成果;并对调研中教师提出的意见和建议进行了梳理。

陈晓斌副书记结合工作中的所思所想以及主题教育前期学习和专题调研的收获,聚焦上级对高校党建工作新标准、学院事业发展对党建工作新要求、师生对党建工作的新期待三个层面阐述了当前党建工作面临的新形势新任务,并从党委、党总支、党支部、党员四个层面深入剖析学院党建工作存在的主要短板和不足。

陈晓斌副书记强调,要切实提升党建工作质量,保障学院高质量发展要以理论武装为先导,抓牢抓实党建工作的思想基础;要以强化规范为重点,抓牢抓实党建工作的制度基础要以三级联动为载体,抓牢抓实党建工作的组织基础要以创先争优为目标,抓牢抓实党建工作的活力基础要以队伍建设为保障,抓牢抓实党建工作的能力基础。

党课结束后,与会党员纷纷表示,通过此次党课,进一步深入学习了高校党建工作的新标准,明确了新时期党建工作的新任务,在下一阶段的工作中,将不断深化思想认识,聚焦问题短板,在党建工作中深入抓制度、抓规范、抓创新、抓落实切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为推动基层党建工作焕发新活力的有效动能。