您目前的位置:首页>协和要闻

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织工作部署会

9月20日上午,福建师范大学协和学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织工作部署会。院长张华荣、院党委副书记陈晓斌,各党总支书记,直属党支部书记和各系办公室主任参加了会议会议由陈晓斌主持。

会上,院党委党务工作部负责人对学院基层党组织的主题教育工作安排作了具体部署,提出工作要求,细化工作安排,明确时间节点,并对各项工作的宣传工作作出了具体要求。


张华荣院长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是我院当前一项重要的政治任务。他强调各基层党组织:要实现贯彻执行与目标要求“零偏差”,要聚焦主题主线,把握总体要求,明确重点步骤,加强组织领导,压实工作责任,上下联动、纵深推进,确保主题教育取得实实在在的成效;要实现任务完成与工作安排“零时差”,要对标对照工作安排表,认真把握时间节点,以快字当头,以赶字当先,精准解读,迅速传达,做到早研究、早谋划、早部署、早行动;要实现各党组织工作实绩“零落差”,各级党组织要结合本单位工作实际,将主题教育的部署要求转化为具体的工作措施,各支部间相互借鉴、共同提高,努力开创学院上下各级党组织工作开展齐头并进、遍地开花的良好局面,实现各级党组织主题教育出成果、见成效。

最后,陈晓斌副书记强调各单位要立即传达本次会议精神,迅速启动主题教育工作,认真谋划,研究细化本单位工作安排,确保主题教育各项活动快速有序推进;对照主题教育根本任务、目标要求、重点步骤,有条不紊推进各项工作,确保贯彻执行不偏差、不走样;要加强与指导联络组的联系,主动汇报,积极接受监督指导,推动基层党组织主题教育抓出成效、抓出特色。